54 V oa AzAri Es” ne provient que des globules d'air qui y cire culent quand al eft dans fa première fermen- tation. Mais dès qu'on fecoue la bouteille , le baume femble avoir très-peu de confiftance. A mefure qu'on le laiffe repofer &fe refroidir il devient fain & perd cette couleur laiteufe qu'il avoit d'abord en découlant de larbre. Alors il a une véritable couleur de miel, & paroît plus fixe & plus pefant. Gardé deux ans, il dewient d'une véritable couleur d'or, Yen ai un peu, que jai déjà dit dans mes voyages m'avoir été donné par le cadi de Médine, en 1768. Il et maintenant d'ua jaune foncé & comme du miel le plus jaune. Sa flur- dité eft_prefque toujours la même; & il n'a perdu que très-peu de fon goûtde fon odeur & de fon poids. L'odeur en eft d'abord três- violente & porte à la tête, Comme ces fels volatils qw'on refpire avec peu de précaution. Mais cette force diminue à mefure que le baume vieillit, & elle eft même bientôt perdue, ki on néglige de bien boucher la bouteille. U y a appârente que, malgré tous les foins pof- {bles , le temps feul produiroit à la longue le même éffet. Quand le bapme € frais & pur, il fe delaye ae bid Het ld ri ore KEN