AUX SOUREES DU NiIL. 75 river à ce point, ceft un des meilleurs végé- taux; & quand onde fait bouillir, il ade goût du pain de froment, tendre, excellent, & auquel il ne manque qu'un peu de cuiffon. La planche qu'on voit ic, repréfente un enfeté planté depuis dix ans. U étoit extrê- mement beau, & m'avoit aucune marque de dégradation. Quant au piftil, aux étamines & \ Tovaire de la fleur, on les a deffinés avec tant de foin , le crayon les a rendus d'une manière fi exate, qu'il velt inuule de les décrire. Vai fait une figure de la plante entië- rement revêtue de fes feuilles, & une autre dépouillée, afin qu'on puiffe encore mieux fe convaincre de la différence qu'il y. a entrelle & le banamier. Quand on veut manger lenfeté , on le coupe immédiatement au pied, ceft-à-dire, tout: près de fes petites racines détachées, & fi la plante eft un peu âgée, on la prend à un pied ou deux plus haut. On racle toute Técorce verte qui couvre la chair blanche; puis on le fait caire. comme, nous faifons cuire nos navets, & quand on le mange avec du lait ou avec du beurre, il ny a rien