AUX sSoURCES Du Nit. 323 tout cela avec leurs pieds pour en faire une pâte. Enfuite ils prennent quelques dattes; qu'ils coupent en mofceaux gros comme le bout du doigt, & qu'ils difperfent dans leur pâte qui a acquis de la confiftance, & a à-peu-près la forme d'un fromage de Ches- hire (1). Ils fourrent dans le cceur de cette efpèce de gâteau fept ou huit hamegons dont le bout eft garni de dattes, & qui font tous bien attachés à une ‘bonne ficelle. Le pêcheur charge alors fon gâteau: fur une pedu de bouc , remplie de vent, fut laquelle il fe met A califourchon , '& il Sabandonne ainfi au courant du fleuve. Quand il eft-dans lendroit de plus profond, il laiffe couler dans leau fa pâte, tout doucement, & de manière que les hamecons, ni les dattes ne puillent pas fe déranger; puis il regagne le rivage avec les ficelles qui font attachées aux hamegons, & il va fe mettre un peu au-deffous de l'endroit où il a dépofé lappât. Dès qu'il eft arrivé à terre, il démêle avec foin les bouts de fes lignes & les attache , chacune féparément, à une branche de pal- (1) A-peu-près comme un fromage d'Auvergne. X ú es EA à 4 | ! | EN ki 1 4 { |