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Le chauffage de l’avenir
(Suite. — Voir col. 41)
es propriétés chimiques et physiques du gaz d’eau
ne suffiraient pas à assurer à son application un
grand avenir, si le prix de fabrication était
élevé.
Mais,comme il a été dit au commencement de cette notice,
le prix du gaz d’eau est de beaucoup inférieur à celui du gaz
d’éclairage, parce que le premier peut être produit avec des
matières carburées de qualité inférieure.
Ainsi, à Essen (Prusse rhénane), MM. Schultze et Knudde
fabriquent le gaz d’eau au moyen de menu coke (escarbilles)
qui tombe dans le cendrier, à travers les barreaux de grille
des fourneaux industriels.
Ce coke, débarrassé des cendres par un lavage, et rendu à
pied d’œuvre, revient à fr. 6-25 la tonne ; comme avec ce
combustible on obtient, en moyenne, un mètre cube de gaz
par kilogramme de charbon, pour obtenir 1,000 m3 de gaz.
il y aurait une dépense de fr. 6-25. Les frais de main-
d’œuvre, augmentés des frais généraux et d’amortissement, se
montent, à cette usine, à environ 7 francs par mille mètres
cubes. Le prix coûtant total du gaz, pris à l’usine, serait donc
de fr. i3-25 °/00, soit de un centime 32/ioomes par mètre cube
(fr. o.01325). Disons un centime et demi en chiffres ronds.
Il y a lieu de noter que MM. Schultze et Knudde ont
modifié le four Strong décrit col. 42. Les fours qui fonc-
tionnent dans cette usine ont une forme circulaire. En outre,
la chambre B, où a lieu la décomposition de la vapeur d’eau,
forme un massif séparé ; les chambres C, D et E, dans les-
quelles la chaleur est récupérée, sont réunies dans un deuxième
massif; les clapets a1, a2 et a3 sont pourvus de contrepoids,
de façon que les diverses manœuvres successives peuvent être
faites par des gamins, ce qui diminue aussi le prix de main-
d’œuvre.
Le rendement d’un four, tel qu’on le construit à Essen, est
de 3oo m3 de gaz par heure; en 24 heures, avec les pertes de
temps pour le nettoyage des barreaux de grille, graissage de la
machine qui insuffle l’air, etc., etc., on obtient en moyenne
6,000 m8 de gaz.
A Stockholm, on se sert, pour la fabrication du gaz d’eau,
d’un combustible mélangé, contenant 25 p. c. de gros coke ou
de grosse houille et p. c. de lignite ou de tourbe.
Le prix coûtant du gaz y atteint un centime trois quart à
deux centimes (fr. 0.0175 à 00.2).
Le four employé dans cette ville est celui de Strong. Son
rendement est de 7 à 8,000 m8 par 24 heures.
C’est dans la capitale de la Suède que l’on a fait des essais
sur l’économie du gaz d’eau appliqué à la cuisson des aliments
et au chauffage des habitations.
Il est intéressant de donner quelques-uns des résultats
obtenus :
Un litre d’eau, ayant une température de i5°, pour entrer en
ébullition, a nécessité la combustion de 60 litres de gaz d’eau.
Pour rôtir un roastbeef pesant environ 9 kilog., il a fallu le
soumettre pendant une heure 1/2 à une température de 280°,
ce qui a nécessité l’emploi de 63o litres de gaz.
Pour la cuisson des aliments et le chauffage de l’habitation
d’une famille ouvrière composée de six personnes (dont trois
adultes), il a été consommé pendant un jour 1 m3 75o de gaz.
Admettons que l’usine vende à 4 centimes le gaz qui lui
revient au maximum 2 centimes, la dépense journalière d’une
famille ouvrière, pour la cuisson des aliments et le chauffage,
serait dans ces conditions de sept centimes. Actuellement, en
Belgique, dans les villes éloignées du bassin houiller, comme
à Anvers et à Bruxelles, une famille ouvrière brûle journelle-
ment pour 3o à 35 centimes de charbon et de bois. Dans le
pays de Liège, où pourtant le combustible minéral est à bon
marché, même aux portes des charbonnages, l’ouvrier con-
somme encore pour 20 à 25 centimes de charbon et de bois
par jour. Et il y a lieu de noter que dans ces familles la
consommation est la même en été qu’en hiver, parce que le
seul poêle qu’on allume est le fourneau de cuisine qui sert en
toute saison.
Donc, sur une année, une famille ouvrière dépense pour
son combustible 100 à 125 francs, ce qui forme à peu près le
dixième de son salaire.
Ces chiffres démontrent combien il serait économique d’ap-
pliquer au chauffage des maisons ouvrières le gaz d’eau.
Mais ce n’est pas exclusivement l’économie domestique qui
rouvera profit dans l’usage de ce gaz.
Ce dernier est appelé aussi à rendre de grands services à
l’industrie, où il remplacera avantageusement le gaz Siemens.
MM. Schultze et Knudde, qui ont de grands ateliers de
construction et de chaudronnerie, chauffent leur four au
moyen du gaz d’eau. — Mais ces messieurs qui, avec la plus
grande affabilité, montrent aux visiteurs l’application du gaz
d’eau au chauffage et Y éclairage de leurs bureaux et ateliers,
interdisent l’entrée dans l’usine même où ce gaz sert à un
usage industriel. — Les détails de cette application sont donc
inconnus.
Dans le pays de Liége, depuis quelques mois, les indus-
triels étudient le moyen de se servir de ce combustible gazeux
aussi bien pour les usines métallurgiques que pour les cris-
talleries et verreries.
Dans une de ces usines (métallurgiques), où l’ox}'de de
carbone est nécessaire dans la fabrication comme réactif, on
essaie à le retirer du gaz d’eau, qui en contient 35 p. c. A cet
effet, on fait passer le gaz par « un bain » d’une solution chi-
mique qui dissout l’oxyde de carbone et laisse passer les
autres gaz. Puis on enlève l’oxy de de carbone au liquide au
moyen d’une pompe pneumatique.
C’est là encore une fabrication secrète et « dans l’enfance
de l’art ». Il n’y a pas lieu d’entrer dans les détails, ni citer
l’industriel de talent qui a le mérite d’avoir le premier appli-
qué en Belgique le gaz d’eau.
Dans toutes les applications susdites, le combustible gazeux
dont il est question est supérieur au gaz d’éclairage, en ce sens
qu’il est exempt d’acides sulfureux qui attaquent les métaux
et qu’il ne peut pas donner lieu à la formation de fumée.
Dans les poêles à gaz d’eau, les produits de la combustion,
avant d’être évacués, circulent dans une série de carneaux
disposés en zig-zag, où ils laissent toute leur chaleur. Le gaz
d’éclairage refroidi à cette limite déposerait une suie abon-
dante.
Pour la même raison, la cuisson des aliments à feu nu ne
présente aucun inconvénient avec le gaz d’eau.
Malgré ces avantages nombreux et indiscutables, il y avait
une raison sérieuse pour laquelle l’application du gaz d’eau en
Europe ne pouvait pas se généraliser aussi vite qu’en Amé-
rique. Dans le Nouveau Monde, on possède à prix minime
des hydrocarbures minéraux, avec lesquels on carburait le
gaz d’eau, pour rendre sa flamme lumineuse et s’en servir
aussi en cas de besoin pour l’éclairage.
En Europe, cette carburation aurait été coûteuse ; on aurait
donc dû recourir à des conduites séparées l’une pour le gaz
de chauffage, l’autre pour le gaz d’éclairage. Cet écueil a dis-
paru depuis qu’un physicien-suédois, M. Fahnjelm, a eu l’idée
d’utiliser la forte chaleur de la flamme du gaz d’eau pour
chauffer au « blanc éclatant » des arcs ou aiguilles interposés
dans la flamme et éclairer ainsi par incandescence. Ces arcs
sont faits en magnésie et coûtent environ 18 à 20 centimes
pièce. Ils résistent pendant 80 à 100 heures d’éclairage; de ce
chef, le prix de la consommation du gaz d’eau pour l’éclairage
doit être augmenté d’environ 1/5 de centime par heure. Par
contre, les lampes Fahnjelm n’exigent aucun soin de nettoyage
et ne nécessitent point l’emploi de verres ni de globes, dont la
casse devrait être prise en considération lorsqu’on établit le
parallèle entre les deux gaz.
La lumière à incandescence du gaz d’eau offre, en outre,
les avantages suivants :
Primo. L’intensité lumineuse, pour la même consommation
de gaz, est 10 à 12 fois plus forte avec la lampe Fahnjelm
qu’avec toute autre lampe à gaz d’éclairage ;
Secundo. A la lumière du gaz d’eau, les diverses couleurs
conservent la nuance qu’elles possèdent à la clarté du jour ;
Tertio. Comme la flamme est invisible, on n’aperçoit aucun
vacillement, ce qui est très salutaire pour la vue.
Jusqu’à présent, il n’a été question que des avantages du gaz
d’eau ; il y a lieu de mentionner que ce produit est aussi explo-
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L’ÉMULATION.
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